Resep Salad Jelly Enak dan Praktis

Thehok.id – Salad jelly merupakan salad yang terbuat dari jelly yang dipotong dadu dan dicampur dengan tambahan saus salad. Sajian ini sangat cocok dijadikan takjil berbuka puasa dan dikonsumsi dalam keadaan dingin.

Berikut adalah resep salad jelly:

 

Bahan-bahan:

– 2 bungkus agar-agar (rasa sesuai selera)

– 500 ml air

– 100 gram buah-buahan (semangka, melon, anggur, kiwi, dll.), potong dadu kecil-kecil

– 100 gram jelly susu (opsional)

– Sirup atau gula secukupnya (sesuai selera)

– Es batu secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan wadah atau loyang kotak untuk mengatur agar-agar. Olesi wadah dengan sedikit minyak agar agar lebih mudah dilepaskan.

2. Campurkan agar-agar dengan air dalam panci. Masak dengan api sedang hingga agar-agar larut dan mendidih.

3. Setelah agar-agar mendidih, tambahkan sirup atau gula secukupnya untuk memberi rasa pada agar-agar. Aduk rata hingga gula larut.

4. Tuangkan agar-agar cair ke dalam wadah atau loyang yang sudah disiapkan. Tambahkan buah-buahan potong dan juga jelly susu jika menggunakan.

5. Biarkan agar-agar mengeras dalam suhu ruangan atau bisa juga didinginkan di dalam lemari es selama beberapa jam hingga benar-benar mengeras.

6. Setelah agar-agar mengeras, potong-potong kecil sesuai selera. Sajikan dalam mangkuk atau piring variasi dengan tambahan es batu jika diinginkan.

7. Salad jelly siap disajikan dan nikmati sebagai hidangan penutup yang segar dan lezat. (*)

Selamat mencoba!

Komentar

News Feed